一日限定の学生食堂
先週末は家づくり大学の課外講座を開催いたしました。
はじめギャラリーが一日だけの特別な学生食堂に変身!
こちらは、今回の学生食堂の境 眞佐之シェフです。
オーガニックレストラン泥武士でシェフをされていた経歴をお持ちです。
今回はこだわり豚肉や有機栽培の野菜を使った、とってもおいしいお料理を作って頂きました。
スタッフで試食をしている様子です。
塩麹につけた鮭がとってもおいしかったです><
油の乗った鮭の旨みと後に引かない塩麹の辛さが程よく、美味でした。
開催中の様子。
ご来場の受講生の方々には、スタッフと和気藹々と談笑しながら、美味しい料理を召し上がって頂きました。
食後には、境シェフからのご挨拶。
連の大森社長と、今までのお付き合いの話や食材の事、現在連と境シェフで新たに進行中のレストランの計画など、お話しいたしました。
最後にはプレゼントも。
今回のお料理に使用した鹿児島県産有機栽培のゴボウををお渡しいたしました。
おまけ
全て終わってひと段落。
境シェフにまかないを作って頂き、美味しいコーンのおにぎりと豚汁など食べることが出来ました。
とってもおいしかったです^^
境シェフ、みえさん、ありがとうございました!